修炼心得体会(清蓝)【精选推荐】
位置: 首页 >心得体会 > 文章内容

修炼心得体会(清蓝)【精选推荐】

2022-09-18 18:15:02 投稿作者:网友投稿 点击:

下面是小编为大家整理的修炼心得体会(清蓝)【精选推荐】,供大家参考。

修炼心得体会(清蓝)【精选推荐】

 

 修炼心得体会(清蓝)

 修炼心得体会(清蓝) 2011-04-08 11:

 10 珍惜佛法机缘人身难得, 正法难求, 中土难生, 而大法更加的难得, 如果不是因为宇宙正法, 我们哪有如此机缘得此宇宙的法来锤炼啊, 修炼心得体会(清蓝) 。

 做为弟子最重要的是要懂得主动修炼自己, 不要被旧势力逼着修, 不然助师正法成了口号或笑话。

 就象空有生死无畏之心, 却武艺不精; 真正一上战场, 发挥不了 作用。

 养成良好的修炼习惯每天睡觉前, 想想自己一天都干了些什么, 哪些没有做好, 哪些不符合法, 而哪些自己应该还能做的更好。

 修炼在人中接触的都是人的境界的一些肮脏败坏的事物, 那么晚上休息前的学法炼功就是一种圆容和净化。

 修炼的意识要溶入自己的每个细胞当中。

 去掉人心妄念理性认识法。

 人的一生是按业力安排的, 是不随人心的向往来的, 而且修炼人的一生是师父为自己的修炼而安排的路, 也不是随人心向往走的。也就是说, 常人或修炼人自己人心向往的实质都是求不得的妄念。

 人心向往的再好, 也一定没有师父安排的好, 因为师父那里看到自己的情况更加全面和周到。

 而年轻弟子往往在情中, 很容易有一种边修炼、 边等一份好的情缘的那种左顾右盼。

 我想还不如把自己的一切教给师父安排, 弟子一心走好师父安排的路。

 如此简单一念为好。

 来时刻提醒自己并去掉各种痴心妄想。

 人间是神给人修炼或常人吃苦还业的地方, 活在做人的体会中必然是苦的, 这样苦迷的地方去追求幸福是逆天意而行的。

 活在返本归真的路上, 才会快乐, 这才是顺天意的正路。

 法理清晰人通过人体感官的感受,比如人眼, 来认识这个世界、 感受人间假相; 佛通过佛眼去看他那个境界的真相。

 眼睛和天目看到的图像都是反映给松果体看。

 而人的大脑是一个

 容器, 而这个容器什么都可以放进去的, 情感、 观念、 副元神、 思想业力、魔性等等, 还有空气中弥漫的任何物质都是有思想的。

 师父启悟我们打入的法理, 是通过大脑或元神去接收信息的。

 于是要学法、 学法、 再学法,只有法理清晰, 才明辨各种信息的取舍。

 人心和肮脏的思想都倒出去了 不会真空起来, 马上被我们学的法的法理填充、 占据了。

 修炼就是长期的、默默的、 脚踏实地的、 一点一滴、 一思一念的去修自己。

 打坐入定人的思想一秒钟有许多念头产生, 一下子很难做到静而不思。

 人一坐下来就胡思乱想的, 这个一定要突破。

 可以从每天的发正念开始, 保持那短短 15 分钟不走神, 思想意识集中, 任何思想都不许进来, 走神想到什么就铲除什么。

 任何思想都是物质的, 不受自己支配的思想都要铲除, 那不是自己。然后再看自 己打坐是否也能保持不走神, 这需要长期的坚持守好自 己的念。

 状态很好的时候, 入定中思想杂念如灰尘一样渐渐落下, 一个非常清醒的自我就会显现出来, 心得体会《修炼心得体会(清蓝) 》 () 。

 ◆分享好文◆如果人心全无, 定的很深, 会突然的一梦醒来的感觉, 好像自己从来没有修炼过, 修好的那一面就全面接管了人中的自我了 , 人心基本上就不存在了 。

 再思考问题, 都是神的角度, 基本回不到人的那种思维模式了。修炼中的孤苦寂寞和孤苦是修炼人必须面对的。

 人在孤单寂寥中才会去思考人生存在的意义; 而平常忙于名利情的追逐的人, 是没有闲功夫去思考人活着到底为什么的, 被观念操纵着一生。

 忙这个字也就是心亡之意。

 随着和常人境界越来越远, 也渐渐没有共同语言, 必然如此的。

 但也不要过份的远离人群, 慈悲关心他们, 但不陷其中, 最大成度的符合常人状态来修炼。

 去情的执着情是个神, 它在三界内制约着它境界之下的一切众生,

 控制着轮回的种种因缘。

 走在人群中, 看着人们的种种表现, 男男女女的亲密, 那是情这个神展现着它的力量。

 人的元神转生成男的, 就会执着女的。

 转生成女的, 就会执着男的。

 人的男女观念感受都是被动的, 也可以说你是被设计出来的, 人的业力和缘分设计出在人间的角色和所处环境,造就出人今天的世界观的认识。

 去掉了情, 就会明显感受到不受三界法理限制, 渐渐被慈悲所代替。

 慈悲要纯正无求带有人心的慈悲, 是不纯的。有时对别人好, 同时也带有自己不易察觉的私人目地的, 纯正的慈悲是不带个人因素和目地的, 我要慈悲你和你需要怎么样的慈悲, 效果是不同,一念的出发点是以自我出发的, 还是按他人需要出发的。

 真正能站在他人立场上为对方着想, 对方会感受的到的。

 慈悲的同时是需要以忍为后盾的,因为自 己慈悲无偿付出, 长期的慈悲付出也不见得有个自 己满意的结果的, 比如师父给弟子净化身体, 付出许多, 可是他脑血栓的病发却是怪大法炼的。

 慈悲别人也不要求自己的付出有个自己满意的结果, 慈悲的过程中需要足够的耐心和承受力的。

 修口言多必失, 最初的修炼要经常要修口的, 因为不注意时会无意伤到谁, 遇到矛盾不争, 修口不接他人气恨之言。而后, 在渐渐感到自己言行都能符合法时, 就开始大胆的多说些话。

 检验自己是否能做到处处句句都不离开法的标准。

 法只学好理论是不够的, 法中要求的境界看自己实际做到没有, 生命之间来往也要做到实修的, 修好自己的细节, 达到更好的救度效果。

 突破相生相克在人中许多事都是善恶同出的, 那么慈悲到一定成度, 要彻底去掉魔性, 内心只有慈悲这种单一的能量的, 对于再不好的生命, 自己也不要动念去想对方会落得怎么样不好的下场, 更不能有如何惩治别人的想法, 一切心念都是向美好的方向想。

 自己愿意一切美好如意, 自己也可以承受一切的不如意。

 多加强自身的承受力和吃苦能力。

 慈悲照顾常人, 特别是家人自己出去证实法, 因为我们内心信师信法, 有师父慈悲看护着, 可是自己的亲人就真的担心害怕啊,他可感觉不到师父也看护他, 所以修炼人遇到任何事, 包括别人对自己发火, 自己都要首先关心询问对方有什么难处, 慈悲耐心的和家人沟通, 讲明白道理。

 一定不要带着情绪, 带着魔性去讲道理, 那是沟通不了。


推荐访问:修炼心得体会(清蓝) 心得体会 修炼 精选

猜你喜欢