《慈母情深》读后感 读后感《慈母情深》读后感
读了《慈母情深》这篇课文,我体会到了母爱伟大与深沉。
这篇课文讲是儿子想买书,母亲不在乎花自己辛辛苦苦赚来钱,给儿子买书,满足儿子读书欲望。
母亲在条件十分艰苦情况下,儿子想买一本书,向母亲说要钱,母亲不在乎赚钱辛苦,同事劝她,她不听劝阻,毫不犹豫给了儿子钱,儿子看母亲辛苦,心疼母亲。在这篇课文中,母亲一举一动都表现出了对儿子关爱和无私。儿子也在深深心疼母亲。在每个母亲心中都有一颗为了孩子可以舍弃一切心。这份心是伟大,它在孩子气馁时候给予力量与信心,母爱入睡,它是伟大,是不可阻挡,在这篇课文中,我深深体会到了母爱力量和魅力。
由这篇课文我想到了生活中一件事。记得有一天,我和妈妈一起去商店买东西,我一眼相中了一个玩具飞机,那时我还小,不懂妈妈赚钱辛苦,嚷着要买,妈妈毫不犹豫给我买了下来。现在学习《慈母情深》这课,我明白了妈妈为了我们一切都可以付出,我们也应该学会珍惜妈妈爱。不能乱花妈妈钱,不懂妈妈辛苦而浪费妈妈心底里那份珍贵爱。
妈妈爱是伟大,是深沉,是珍贵。我无比感动,也更加感激爱我妈妈。